Учет и списание крепкого алкоголя.

С 1 марта 2024 года на основании закона № 108-ФЗ вступят в силу обязательные для всех заведений изменения по списанию крепких напитков: раньше списывание бутылки происходило сразу после ее вскрытия, теперь же нужно будет отчитываться о каждой порции крепкого алкоголя.

Мы подготовили список подсказок, о которых необходимо помнить для корректной продажи алкоголя.

  1. Каждый пролив алкоголя нужно списывать в миллилитрах, например, 125 мл игристого вина или 50 мл виски.
  2. Одну и ту же акцизную марку на бутылке можно будет сканировать несколько раз при продаже или списании каждой порции. При этом объем таких списаний и продаж не должен превышать объем бутылки, в противном случае ЕГАИС выдаст ошибку.
  3. Учет «чистого» алкоголя и «коктейлей» происходит по-разному. «Чистый» алкоголь списывается чеком при расчёте гостя по кассе, а для «коктейлей» подаются акты списания не позднее следующего дня с указанием причины списания – «Использовано для приготовления коктейлей».
  4. До 1 марта нужно обновить УТМ до последней версии.

Для подготовки заведения ко всем изменениям, заложите время и ресурс на настройку новых процессов.

Чтобы рестораторы могли работать с соблюдением всех норм законодательства, r_keeper выпустит обновления ПО. Более подробная информация поступит в ближайшее время - следите за наши новостями!

img
Благодарим за предоставленную информацию.
С Вами скоро свяжутся!
Закрыть
Открыть чат
1
Здравствуйте.
Чем вам помочь?